Творожные блинчики с изюмом
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Творожные блинчики с изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заливаем изюм кипятком. Отставляем на некоторое время, чтобы он стал мягче. Растапливаем масло, и тоже убираем в сторону, пусть пока остынет.
ШАГ 2 Смешаем вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель.
ШАГ 3 Протираем творог через сито. Добавляем к творогу молоко, яйца, растопленное масло, ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем венчиком.Добавляем молочно-творожную смесь в муку, хорошо перемешиваем до однородной массы. Сливаем воду с изюма и добавляем его в массу. Перемешиваем.
ШАГ 4 Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее топленым маслом, убавляем на средний огонь, мерной чашечкой размером 60 мл, или 1/4 чашки наливаем смесь на середину сковороды. Как только на поверхности блинчика появятся пузырьки — переворачиваем, и жарим до готовности, примерно 20–30 секунд, до золотистого цвета.
