Песочное печенье с фундуком и шоколадом
- Калорийность блюда: 252 ккал *
- Содержит жиров: 14,3 грамм
- Содержит белков: 3,7 грамм
- Содержит углеводов: 28,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Песочное печенье с фундуком и шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой в однородную массу (можно использовать и обычный сахар, просто, при использовании сахарной пудры тесто получается более гладким и однородным)
ШАГ 2 Добавить яйцо и размешать до гладкости.
ШАГ 3 Фундук и шоколад помолоть или просто порубить ножом, кому как нравится. Добавить к полученной массе.
ШАГ 4 Постепенно помешивая всыпать муку и быстро замесить тесто. Оно получится довольно мягким, но не должно прилипать к рукам. Скатать из теста жгут, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на полчаса.
ШАГ 5 Духовку разогреть до 200 градусов.
ШАГ 6 Тесто достать из холодильника и порезать на кружочки толщиной 5–7 мм. Разложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Печенье можно класть довольно близко — в процессе выпечки оно не расползается и не увеличивается в объеме. Выпекать 7–15 минут до легкого зарумянивания.
