Маффины со шпинатом и белым шоколадом
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Маффины со шпинатом и белым шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С размороженного шпината отжать жидкость. Выложить в чашу блендера, добавить растительное масло, и все измельчить до однородной массы.
ШАГ 2 Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
ШАГ 3 Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до образования пены.
ШАГ 4 Муку смешать с пекарским порошком и добавить в нее яичную и шпинатную смеси и растопленный шоколад. Все смешать до однородного состояния.
ШАГ 5 Жидкое тесто выложить в формочки для маффинов, примерно, по 2 столовые ложки в каждую формочку. Выпекать при температуре 180–200 градусов 20–25 минут.
ШАГ 6 Достать маффины из духовки и дать им полностью остыть.
ШАГ 7 Тем временем, взбить сливочное масло с сахарной пудрой и абрикосовым джемом до кремового цвета.
ШАГ 8 Один из уголков обычного целлофанового пакета плотно наполнить кремом и срезать кончик уголка так, чтобы получилось отверстие, не более, чем 0,5 см в диаметре.
ШАГ 9 Украсить маффины короной. В центре каждого маффина по кругу выдавить из пакета маленькие стебелечки и каждый украсить сахарной бусинкой. Поставить на 10–15 минут в холодильник.
