Воздушная творожная запеканка с ванилью
- Калорийность блюда: 425 ккал *
- Содержит жиров: 14,4 грамм
- Содержит белков: 38,7 грамм
- Содержит углеводов: 34,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Воздушная творожная запеканка с ванилью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яичные желтки отделить от белков.Творог взбить с яичными желтками в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и ванилин.Все тщательно перемешать.
ШАГ 2 Яичные белки взбить с помощью миксера до однородной густой пены, постепенно добавить сахар. Взбитые белки аккуратно вмешать с помощью ложки в основное тесто.
ШАГ 3 В небольшую разъемную форму или сковороду выложить пекарскую бумагу, а на нее — творожную массу. Аккуратно разровнять ножом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа. Запеканку сразу не доставать из духовки, а подождать, пока она остынет.
