Пшенная запеканка
- Калорийность блюда: 308 ккал *
- Содержит жиров: 10,7 грамм
- Содержит белков: 16,1 грамм
- Содержит углеводов: 36,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пшенная запеканка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить пшено на молоке, учитывая, что оно должно увеличится в размере раза в 3–4. Каша должна получится не густой.
ШАГ 2 Смешать в миске яйца (в зависимости от размера яиц — 5 или 6 штук), сахар и соль. Можно добавить побольше сахара, тогда получится сладкая запеканка.
ШАГ 3 Залить половиной смеси сваренное пшено и хорошо перемешать. Вылить в форму для запекания. Остальной смесью полить сверху — для получения красивой и вкусной корочки.
ШАГ 4 Запекать в духовке до получения красивой верхней корочки при температуре 180–200 градусов.
