Черешневый клафути
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Черешневый клафути:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца со сметаной.
ШАГ 2 В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, пекарский порошок, крахмал.
ШАГ 3 И смешать все жидкое и сухое.
ШАГ 4 Дно формы смазать маслом и сделать рубашку (обсыпать мукой). Пару раз слегка прихлопнуть формой по столу, чтобы удрал ненужный нам воздух.
ШАГ 5 И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. Напоминаю — смотрите — все духовки разные и капризные. Минут за 10 до окончания приготовления накрыть пирог фольгой, чтобы корочка не пригорела, а сам он идеально пропекся.
ШАГ 6 Подавать горячим, с мороженым или взбитыми сливками!
