Мягкое клубничное мороженое
- Калорийность блюда: 207 ккал *
- Содержит жиров: 8,9 грамм
- Содержит белков: 1,9 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Мягкое клубничное мороженое:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле соединить сахар, ванильный сахар и крахмал. Потихоньку влить молоко и сливки. Перемешать.
ШАГ 2 В большую миску со льдом поставить миску поменьше.
ШАГ 3 Кастрюлю со сливками, сахаром и молоком с крахмалом ставим на средний огонь. Внимание! Посточнно нужно помешивать и, когда начнуться первые пузырьки и масса загустеет, тут же вылить массу в миску на льду.
ШАГ 4 Перемешивать пока не охладится!
ШАГ 5 Клубнику смолоть в блендере и добавить в сливочную смесь вместе с соком апельсина и водкой. Перемешать.
ШАГ 6 Вылить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 3 часа. За это время перемешать смесь надо не менее 4 раз, лучше миксером (сначала через 40 минут, потом в через 1 час 20 минут, 1 час 40 минут и 2 часа 20 минут).
