Двухцветный кекс
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Двухцветный кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца с сахаром.
ШАГ 2 На водяной бане растопить маргарин до однородного состояния, смешать со сметаной.
ШАГ 3 Соединить пункты 1 и 2, добавить муку с разрыхлителем.
ШАГ 4 Разделить тесто на 2 равные части, в каждую, по желанию, добавить по столовой ложке коньяка, а также в одну добавить какао.
ШАГ 5 В смазанную жиром форму вливать по ложке теста, чередуя цвета (либо в центр формы, либо в виде цветочка, см. фото).
ШАГ 6 Выпекать при 180 градусах, минут 40, проверить готовность деревянной шпажкой или кончиком ножа.
