Трюфельные конфеты
- Калорийность блюда: 417 ккал *
- Содержит жиров: 31,3 грамм
- Содержит белков: 4,6 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Трюфельные конфеты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливки хорошо разогреть (не кипятить!!!).
ШАГ 2 Поломанный кусками шоколад добавить к разогретым сливками, тщательно перемешать до получения однородной массы (шоколад вначале будет таять хлопьями).
ШАГ 3 Добавить коньяк, перемешать.
ШАГ 4 Поставить охлаждаться минут на 40–60 — масса должна затвердеть, чтобы из нее можно было лепить конфеты.
ШАГ 5 Чайной ложкой брать шоколад, обваливать в какао. Опять убрать в холодильник минут на 20.
ШАГ 6 Застывшие конфеты еще раз обсыпать какао (т.к. первая обсыпка немного впитается в конфеты) и придать им более округлую форму.
