Трюфельные маффины
- Калорийность блюда: 551 ккал *
- Содержит жиров: 34,1 грамм
- Содержит белков: 8,6 грамм
- Содержит углеводов: 60,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Трюфельные маффины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В 70 г муки добавляем 3 чайных ложки какао и 8 столовых ложек корицы, перемешиваем.
ШАГ 2 Темный шоколад (100 г) растапливаем со сливочным маслом (130 г) в кастрюле на печке, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, до полного растаивания. Перемешиваем до однородной массы.
ШАГ 3 Хорошо перемешиваем 2 яйца, 1 желток, 4 столовые ложки сахара и добавляем в массу с темным шоколадом. Перемешиваем до однородной массы. Затем в эту массу добавляем муку с какао и корицей. Еще раз хорошо перемешиваем.
ШАГ 4 Выкладываем трюфельные маффины в формочки практически на всю высоту, на 1–2 мм ниже края.
ШАГ 5 Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, на 7 минут. При выпекании будет подниматься масло на форму, однако, после того, как маффины достанем из духовки, оно все обратно впитается.
ШАГ 6 Достаем маффины из духовки, даем немного остыть и в форме, в которой они выпекались, ставим в холодильник. После того, как они полностью остынут, аккуратно достаем их из формы, перевернув на тарелку.
