Маленькие шоколадно-мятные трюфельные печенья
- Калорийность блюда: 364 ккал *
- Содержит жиров: 15,1 грамм
- Содержит белков: 4,8 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Маленькие шоколадно-мятные трюфельные печенья:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске в микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло с половиной шоколадных чипсов (темных) до однородной массы. Слегка охладите. Вмешайте яйцо, сахар и ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Медленно введите шоколадную массу в сухие ингредиенты, перемешивая. Измельчите карамель и добавьте 3/4 стакана в тесто.
ШАГ 2 Скатайте из теста небольшие шарики и выложите на чистый противень на расстоянии 5 см друг от друга.
ШАГ 3 Выпекайте при 180 градусах 8–10 минут, пока верхушки шариков слегка не подсохнут. Охладите минуту и переложите на решетку.
ШАГ 4 В микроволновке растопите 1 ложку маргарина с оставшимися шоколадными чипсами (темными). Добавьте оставшуюся измельченную карамель и перемешайте.
ШАГ 5 В другой миске растопите осташийся маргарин с белыми чипсами.
ШАГ 6 Обмакните половину трюфелей в темный шоколад, а половину — в белый. Выложите на бумагу для выпечки, сверху посыпье украшениями и оставьте застыть на некоторое время.
