Шоколадно-мятные брауни
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-мятные брауни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.
ШАГ 2 Взбить 2 яйца и 160 г сахара до светлой пышной массы.
ШАГ 3 Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.
ШАГ 4 Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
ШАГ 5 Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
ШАГ 6 Для приготовления начинки 6-7 веточек мяты перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.
ШАГ 7 Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.
ШАГ 8 Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
ШАГ 9 Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
ШАГ 10 Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме.
ШАГ 11 Для приготовления сахарной глазури 3-4 веточки мяты перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.
ШАГ 12 Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.
Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.
