Добавить рецепт
Добавил:
15 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 244 ккал *
  • Содержит жиров: 7,4 грамм
  • Содержит белков: 5,3 грамм
  • Содержит углеводов: 39,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.

ШАГ 2 Взбить 2 яйца и 160 г сахара до светлой пышной массы.

ШАГ 3 Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.

ШАГ 4 Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

ШАГ 5 Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.

ШАГ 6 Для приготовления начинки 6-7 веточек мяты перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.

ШАГ 7 Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.

ШАГ 8 Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.

ШАГ 9 Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.

ШАГ 10 Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме.

ШАГ 11 Для приготовления сахарной глазури 3-4 веточки мяты перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.


ШАГ 12 Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация