Трюфельные шоколадные яйца
- Калорийность блюда: 423 ккал *
- Содержит жиров: 25,2 грамм
- Содержит белков: 6,3 грамм
- Содержит углеводов: 44,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Трюфельные шоколадные яйца:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите 110 грамм темного шоколада в миске на водяной бане, постоянно помешивая до однородного состояния. Вмешайте сахар, миндаль и слегка взбитый белок. Аккуратно перемешайте.
ШАГ 2 Беря небольшое количество теста, размером с грецкий орех, лепите небольшие яички. Выкладывайте на застеленный пленкой противень.
ШАГ 3 Растопите оставшийся белый и темный шоколад на водяной бане в разных мисках. Охладите 5 минут.
ШАГ 4 Наколите яйцо вилкой и опустите в белый шоколад, выложите на пленку. Другое яйцо окуните в темный шоколад. Половину третьего в белый, а другую — в темный. И так далее.
ШАГ 5 Оставшимся шоколадом аккуратно сбрызните яйца для контраста и посыпьте серебряными шариками. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре.
