Добавить рецепт
Добавил:
02 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 574 ккал *
  • Содержит жиров: 25,7 грамм
  • Содержит белков: 9,6 грамм
  • Содержит углеводов: 77,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Натереть на крупной терке тыкву и потушить ее с небольшим количеством воды 20–25 минут. Дать остыть и отжать от лишней жидкости. В итоге должен получится 1 стакан готовой мякоти.

ШАГ 3 Просеять муку, разрыхлитель, соль, перец, корицу, имбирь и душистый перец и в миску.

ШАГ 4 В другой миске взбить сливочное масло, постепенно добавить 1 стакан сахара, а затем яйца, по одному. Выложить 1 стакан приготовленной тыквы и постепенно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты. Смешать до однородной массы. Добавить 3/4 стакана грецких орехов и 0,5 стакана нарезанных цукатов.

ШАГ 5 Выложить тесто в форму. (мне нравиться выпекать в большой силиконовой форме для куличей — 17 см диаметр). И выпекать около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой. Достать из духовки, дать постоять в течение 10 минут, а затем вынуть из формы и охладить полностью.

ШАГ 6 Тем временем обжарить 1/4 стакана грецких орехов на сухой сковороде на среднем огне до коричневого цвета. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Перемешать и снять с огня.

ШАГ 7 Растопить джем в микроволновке.

ШАГ 8 Выложить торт на блюдо, полить джемом, присыпать орехами в сахаре и украсить цукатами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация