Тыквенно-ореховый торт с апельсиновыми цукатами
- Калорийность блюда: 574 ккал *
- Содержит жиров: 25,7 грамм
- Содержит белков: 9,6 грамм
- Содержит углеводов: 77,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Тыквенно-ореховый торт с апельсиновыми цукатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Натереть на крупной терке тыкву и потушить ее с небольшим количеством воды 20–25 минут. Дать остыть и отжать от лишней жидкости. В итоге должен получится 1 стакан готовой мякоти.
ШАГ 3 Просеять муку, разрыхлитель, соль, перец, корицу, имбирь и душистый перец и в миску.
ШАГ 4 В другой миске взбить сливочное масло, постепенно добавить 1 стакан сахара, а затем яйца, по одному. Выложить 1 стакан приготовленной тыквы и постепенно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты. Смешать до однородной массы. Добавить 3/4 стакана грецких орехов и 0,5 стакана нарезанных цукатов.
ШАГ 5 Выложить тесто в форму. (мне нравиться выпекать в большой силиконовой форме для куличей — 17 см диаметр). И выпекать около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой. Достать из духовки, дать постоять в течение 10 минут, а затем вынуть из формы и охладить полностью.
ШАГ 6 Тем временем обжарить 1/4 стакана грецких орехов на сухой сковороде на среднем огне до коричневого цвета. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Перемешать и снять с огня.
ШАГ 7 Растопить джем в микроволновке.
ШАГ 8 Выложить торт на блюдо, полить джемом, присыпать орехами в сахаре и украсить цукатами.
