Добавить рецепт
Добавил:
11 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 721 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 105 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Кулич с апельсиновыми цукатами

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подогреть молоко, насыпать сахар и накрошить в него живые дрожжи. Хорошо перемешать и оставить подходить на 10 минут.

ШАГ 2 Взбить желтки.

ШАГ 3 Молоко перелить в желтки и взбить.

ШАГ 4 Добавить муку.

ШАГ 5 Перемешать до однородности, добавить мягкое сливочное масло.

ШАГ 6 Налить коньяк и вымесить тесто.

ШАГ 7 Накрыть и поставить в теплое место на 3–4 часа. Вымесить тесто. Снова накрыть и вернуть в теплое место.

ШАГ 8 Добавить цукаты апельсина и перемешать.

ШАГ 9 Разложить тесто по формочкам. Тесто должно занимать меньше половины формы. Положить форму в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке при 200 градусах около 30 минут, до появления румянца.

ШАГ 10 Взбить белок и 2 капли лимонного сока с сахарной пудрой.

ШАГ 11 Обмакнуть кулич в белковую глазурь. Пока глазурь еще не подсохла, посыпать кусочками цукатов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация