Кулич с апельсиновыми цукатами
- Калорийность блюда: 721 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 105 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
7 часов
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Кулич с апельсиновыми цукатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подогреть молоко, насыпать сахар и накрошить в него живые дрожжи. Хорошо перемешать и оставить подходить на 10 минут.
ШАГ 2 Взбить желтки.
ШАГ 3 Молоко перелить в желтки и взбить.
ШАГ 4 Добавить муку.
ШАГ 5 Перемешать до однородности, добавить мягкое сливочное масло.
ШАГ 6 Налить коньяк и вымесить тесто.
ШАГ 7 Накрыть и поставить в теплое место на 3–4 часа. Вымесить тесто. Снова накрыть и вернуть в теплое место.
ШАГ 8 Добавить цукаты апельсина и перемешать.
ШАГ 9 Разложить тесто по формочкам. Тесто должно занимать меньше половины формы. Положить форму в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке при 200 градусах около 30 минут, до появления румянца.
ШАГ 10 Взбить белок и 2 капли лимонного сока с сахарной пудрой.
ШАГ 11 Обмакнуть кулич в белковую глазурь. Пока глазурь еще не подсохла, посыпать кусочками цукатов.