Кулич с апельсиновыми цукатами
- Калорийность блюда: 528 ккал *
- Содержит жиров: 18,7 грамм
- Содержит белков: 12,1 грамм
- Содержит углеводов: 79,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Кулич с апельсиновыми цукатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать 400 г муки и замесить тесто. накрыть полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.
ШАГ 2 Изюм помыть и обсушить. Цукаты мелко нарезать. Желтки взбить с сахаром.
ШАГ 3 В подошедшее тесто всыпать оставшуюся муку, добавить желтки, теплое масло, соль и тщательно вымесить.
ШАГ 4 Добавить в тесто взбитые белки. Быстро перемешать и дать подняться.
ШАГ 5 Нагреть духовку до 200 градусов. В тесто добавить изюм, цукаты и разложить по формам, выстланным бумагой для выпечки.
ШАГ 6 Дать тесту подняться на половину формы. выпекать 1 час. Через 30 минут после начала верх кулича прикрыть листом бумаги для выпечки, смоченным водой.
ШАГ 7 Для глазури взбить белок с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Украсить кулич глазурью.
