Ореховое печенье с цедрой и ликером
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Ореховое печенье с цедрой и ликером:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 170 градусов.
ШАГ 2 Поджарить орехи до золотистого цвета и дать остыть.
ШАГ 3 Взбить яичные белки до жестких пиков.
ШАГ 4 Смешать орехи с сахаром и измельчить в блендере.
ШАГ 5 Выложить все ингредиенты во взбитые яичные белки (осторожно перемешать сверху вниз, чтобы не потерять слишком много объема).
ШАГ 6 Выложить в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить смесь 20–25 минут, пока она не станет слегка густой.
ШАГ 7 Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него чайной ложкой шарики такой формы, какой вы хотите видеть печенье. Выпекать в течение 25–30 минут.
