Творожный чизкейк с ежевикой
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Творожный чизкейк с ежевикой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печенье измельчить в крошку. Масло растопить и смешать с печеньем.
ШАГ 2 Выложить крошки в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.
ШАГ 3 Снять с половины лимона цедру. Из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.
ШАГ 4 Выложить творог в большую миску, добавить сахар,йогурт, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
ШАГ 5 По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
ШАГ 6 Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом. Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
ШАГ 7 Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом.
ШАГ 8 Выпекать 1 час при температуре 160–170 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на 4 часа.
ШАГ 9 Клубнику и половину ежевики измельчить блендером до получения однородной массы. Выложить ее на пирог, хорошо распределить по поверхности. Украсить чизкейк оставшейся ежевикой.
