Добавить рецепт
Добавил:
03 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 483 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 11,4 грамм
  • Содержит углеводов: 53,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Фисташковая паста:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бланшируйте фисташки в кипящей воде в течение двух минут, откиньте на дуршлаг, слегка остудите и удалите шелуху. Пересыпьте орехи на поддон, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут. Выньте и остудите.

ШАГ 2 Соедините в сотейнике сахар и воду и варите на среднем огне до растворения сахара и легкого загустения сиропа. Всыпьте цельные фисташки в сироп и постоянно перемешивайте до полного выпаривания жидкости и засахаривания орехов. Когда содержимое сотейника будет напоминать неразбериху из фисташек и крупных кристаллов сахара, снимите с огня и остудите при комнатной температуре.

ШАГ 3 Пересыпьте сахарно-фисташковую массу в блендер и взбейте в однородную изумрудную крошку. Добавьте яичный белок и еще раз хорошо и тщательно взбейте. По плотности паста будет напоминать марципан. Оберните пасту в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация