Творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом
- Калорийность блюда: 390 ккал *
- Содержит жиров: 12,7 грамм
- Содержит белков: 11,1 грамм
- Содержит углеводов: 55,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста соединить кубики холодного сливочного масла с мукой, солью и коричневым сахаром. Порубить все это в крошку (хорошо здесь помогает блендер, но можно и вручную с помощью ножа). Получается рассыпчатая масса из мелких комочков. Не нужно перемалывать все в муку.
ШАГ 2 Добавить в приготовленную смесь ром или коньяк и немного холодной воды. Должен получиться комок теста, который не рассыпается, но и не слишком влажный.
ШАГ 3 Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт (толщина 5 мм), выложить на форму для выпечки, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 15–20 минут. После этого поставить его в духовку (190 градусов) и выпекать до готовности в течение, примерно, 20 минут.
ШАГ 4 Для начинки удалить у фейхоа хвостики и некрупно порезать плоды. Полить лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать.
ШАГ 5 Для заливки смешать творог (лучше взять 6–9%-ный), яйца и сахар, все это взбить в блендере до однородности.
ШАГ 6 В испеченную основу из теста равномерно выложить фейхоа, залить творожной смесью и поставить в духовку (180 градусов). Печь около 30 минут, начинка должна стать плотной.
ШАГ 7 Пока печется пирог, приготовить соус. Для этого клубнику сложить в сотейник, добавить сахар и ликер, довести до кипения. Погружным блендером измельчить до однородности. Затем смешать чайную ложку крахмала без верха с 1 столовой ложкой холодной воды и, помешивая, влить в соус. Немного прогреть соус, чтобы он загустел, и снять с огня.
ШАГ 8 Вынуть пирог из духовки, остудить и разрезать на кусочки. Полить соусом и подавать. Можно украсить листочками мяты.
