Апельсиновые кексы без муки с маком и ванильным мороженым
- Калорийность блюда: 366 ккал *
- Содержит жиров: 21,8 грамм
- Содержит белков: 9,3 грамм
- Содержит углеводов: 34,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Апельсиновые кексы без муки с маком и ванильным мороженым:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите целый апельсин в воде, около 1 часа 15 минут. Следите, чтобы апельсин все время был покрыт водой. Достаньте и дайте остыть.
ШАГ 2 Очищенный миндаль измельчите в крошку.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 4 Очистите апельсин и отделите мякоть от перепонок и косточек. Измельчите мякоть блендером.
ШАГ 5 Взбейте яйца и желток в миксере в течение 5 минут. Введите взбитые яйца в апельсиновое пюре.
ШАГ 6 Смешайте сахар, миндальную крошку, разрыхлитель и мак вместе в отдельной миске, затем добавьте сухие ингредиенты к яично-апельсиновой смеси и тщательно перемешайте. Разложите по формам и выпекайте 25 минут или проверьте готовность зубочисткой.
ШАГ 7 Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте с шариком ванильного мороженого.
