Апельсиновые кексы в шоколадной глазури
- Калорийность блюда: 757 ккал *
- Содержит жиров: 32,3 грамм
- Содержит белков: 12,9 грамм
- Содержит углеводов: 106,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Апельсиновые кексы в шоколадной глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с сахаром, добавить топленое масло, еще раз тщательно взбить.
ШАГ 2 Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в массу через ситечко.
ШАГ 3 Выжать апельсиновый сок и добавить его в тесто.
ШАГ 4 Заполнить формочки для кексов на 2/3 и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15–20 минут. Затем остудить.
ШАГ 5 Глазурь: сахарную пудру смешать с какао-порошком, добавить молоко, сливочное масло размягченное, ванилин (по желанию), поставить на разогретую плиту и добавить шоколада. Разогреть на медленном огне, подождать, пока подостынет, и постепенно начать покрывать кексы.
ШАГ 6 Украсить покрытые глазурью кексы кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.
