Мандариновые кексы с шоколадной глазурью
- Калорийность блюда: 684 ккал *
- Содержит жиров: 20,5 грамм
- Содержит белков: 16,7 грамм
- Содержит углеводов: 109,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Мандариновые кексы с шоколадной глазурью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растереть сливочное масло (должно быть комнатной температуры) с сахаром, ванилином и солью. Добавить желток, измельченные на мелкой терке мандарины (цедра, мякоть, сок). Высыпать муку, перемешать, добавить соду, гашеную лимонным соком. Добавить взбитые белки. Все тщательно перемешать. Смазать форму для кексов сливочным маслом. Вылить тесто в формы на 1/3 (тесто при выпекании поднимется). Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 2 Для глазури какао и сахар перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и горячие сливки. Поставить на медленный огонь, постоянно мешая, довести до однородной массы.
ШАГ 3 Полить шоколадной глазурью кексы.
ШАГ 4 По желанию можно украсить какой-нибудь посыпкой (я украшала сваренными в сиропе мандариновыми дольками).
