Добавить рецепт
Добавил:
16 декабря 2019
0
  • Калорийность блюда: 887 ккал *
  • Содержит жиров: 64 грамм
  • Содержит белков: 5,2 грамм
  • Содержит углеводов: 78,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выдавить мякоть лимонов, разрезав их предварительно пополам. Слить лимонный сок в стакан. В итоге понадобятся 225 мл сока (нельзя использовать ни больше, ни меньше, так как лимонный сок вступит в химическую реакцию со сливками).

ШАГ 2 Смешать сливки, мякоть лимона и сахар (250 грамм) в кастрюле. Довести до кипения, периодически помешивая. Когда сахар растворится, дать покипеть смеси еще 3 минуты на медленном огне. Снять кастрюлю с огня и влить лимонный сок. Перемешать. Перелить через сито в кружку. Мякоть из сита выбросить.

ШАГ 3 Снять пенку с поссета, разлить в 6 стаканов для виски. Оставить остывать. Накрыть стаканы пищевой пленкой и поставить в холодильник хотя бы на 24 часа.

ШАГ 4 Перед подачей на стол приготовить фрукты. Нарезать ревень ромбиками по 1 см. Разрезать пополам и вынуть косточки из слив. Разрезать половинки вдоль, потом еще на 4 части. При использовании черной смородины — снять с веточек и убрать хвостики.

ШАГ 5 Нагреть тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавить нарезанное масло и дождаться, пока оно начнет пениться. Затем добавить ревень и сливы. Обжаривать фрукты в течение 5 минут, пока они не начнут размягчаться. Затем добавить чернику или черную смородину (если она используется), сахар, палочки корицы и звездчатый анис. Разрезать пополам стручки ванили, вынуть семена, добавить их и сами стручки в кастрюлю. Хорошенько перемешать фрукты, добавить ром (если он используется) и готовить еще 5-8 минут. Снять кастрюлю с огня, удалить цельные пряности и стручки ванили, добавить ежевику и малину.

ШАГ 6 Подавать поссет охлажденным. Сверху украсить фруктами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация