Лимонный поссет с карамелизованным инжиром
- Калорийность блюда: 409 ккал *
- Содержит жиров: 30,1 грамм
- Содержит белков: 2,4 грамм
- Содержит углеводов: 37,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лимонный поссет с карамелизованным инжиром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На мелкой терке натрите цедру лимона и выжмите сок.
ШАГ 2 В сотейнике смешайте лимонный сок и цедру, сливки и 150 грамм сахара. Доведите до кипения, помешивая, снимите с огня. Разлейте по 8 чашкам или креманкам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов-всю ночь.
ШАГ 3 За некоторое время до подачи разогрейте гриль в духовке.
ШАГ 4 Разрежьте инжир на 4 части и выложите разрезанной стороной на противень и посыпьте сахаром. Отправьте под гриль на 3-4 минуты, пока сахар не закарамелизуется и не даст инжиру неповторимый цвет. Охладите до комнатной температуры.
ШАГ 5 Украсьте каждый поссет инжиром и подавайте с печеньем савоярди.
