Лимонный поссет
- Калорийность блюда: 243 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут + 2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лимонный поссет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 3 лимона разрезать на половинки вдоль
ШАГ 3 Вынуть из лимонов мякоть. Ее можно заморозить и использовать для лимонада.
ШАГ 4 Смешать сливки, 60 г сахара и лимонную цедру в кастрюле.
ШАГ 5 Довести до слабого кипения в течение 3-4 минут.
ШАГ 6 Снять с огня и добавить лимонный сок и ванильный экстракт. Перемешать.
ШАГ 7 Процедить смесь через сито, чтобы удалить цедру.
ШАГ 8 Заполнить кремом половинки лимона и охладить в холодильнике в течение 1-2 часов.
ШАГ 9 После застывания посыпать сверху сахаром.
ШАГ 10 Обжечь горелкой, пока сахар не карамелизуется. Подавать сразу же
