Лимонный суп с инжиром, фисташками и медом
- Калорийность блюда: 377 ккал *
- Содержит жиров: 26,7 грамм
- Содержит белков: 9,8 грамм
- Содержит углеводов: 25,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Лимонный суп с инжиром, фисташками и медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Спелый инжир помыть, промокнуть бумажной салфеткой и разрезать продольно на две части.
ШАГ 2 В кастрюле на медленном огне разогреть сливочное масло, положить инжир разрезанной половиной на дно кастрюли в масло и томить на огне, пока цвет инжира не начнет меняться (не более 3–5 минут), аккуратно перевернуть на другую сторону и томить на огне еще 3 минуты.
ШАГ 3 Достать инжир из кастрюли и дать остыть.
ШАГ 4 В глубокую тарелку положить несколько ложек подтаявшего лимонного сорбета/мороженого, сверху выложить четыре половинки инжира в каждую тарелку, полить медом и посыпать фисташками.
