Розанцы
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Розанцы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желтки и белок взбить вилкой. Добавить водку, соль, сахар, соду, муку. Замесить крутое тесто.
ШАГ 2 Раскатать, как можно тоньше, большую лепешку. 2–3 стаканами разного диаметра разделать тесто.
На каждом полученном кружочке сделать по кругу не очень глубокие надрезы ножом.
На каждом полученном кружочке сделать по кругу не очень глубокие надрезы ножом.
ШАГ 3 Собрать розанцы. Для этого лепешку меньшего диаметра положить на лепешку побольше и нажать пальцем в самый центр лепешки. Лепешки склеются по центру между собой.
ШАГ 4 Разогреть растительное масло и начать жарить розанцы. Масла должно быть больше половины посудины.
ШАГ 5 В кипящее масло опустить розанец. Шумовкой погрузить тесто вертикально и удерживать. Когда розанец начнет розоветь, на это потребуется не более минуты, его осторожно достать из кастрюли. Дать стечь лишнему жиру и переложить изделие на тарелку для остывания.
ШАГ 6 Испечь все розанцы. Переложить на большое блюдо и каждый розанец посыпать сахарной пудрой.