Добавить рецепт
Добавил:
04 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 297 ккал *
  • Содержит жиров: 13,5 грамм
  • Содержит белков: 7,4 грамм
  • Содержит углеводов: 35,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло растопить и охладить. Противень смазать жиром, застелить бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку. Температура сверху/снизу,примерно, 200 градусов. Горячий воздух, примерно, 180 градусов.

ШАГ 2 Яйца и воду взбить в миске миксером (венчиком) на высокой скорости в течение 1 минуты до образования пены. Помешивая 1 минуту, всыпать ванильный сахар, смешанный с сахаром, и следующие 2 минуты продолжать взбивать массу. Муку, какао и разрыхлитель теста смешать и взбить на низкой скорости. Быстро вмешать растопленное масло.

ШАГ 3 Ровно распределить тесто по противню и выпекать. Время выпекания, примерно, 12 минут. Бисквитный корж вместе с бумагой для выпечки перенести на кухонную решетку, охладить.

ШАГ 4 Перевернуть корж на большое блюдо или противень, и осторожно снять бумагу для выпечки.

ШАГ 5 Приготовить глазурь из темного шоколада, согласно инструкции на упаковке продукта, выложить в миску.

ШАГ 6 Клубнику вымыть и 14 ягод отложить с сторону. Оставшиеся ягоды почистить и порезать кубиками. Половину отложенных ягод опустить в глазурь и дать затвердеть на бумаге для выпечки. Оставшиеся ягоды разрезать пополам и положить, срезом вниз, на бумагу для выпечки. Глазурь оставшуюся переложить в кондитерский мешок, покрыть ей клубнику. Остатки глазури распределить по бисквитному коржу.

ШАГ 7 Взбить сливки с загустителем для сливок. Сухую смесь для приготовления крема высыпать в миску, добавить 100 мл теплой воды и хорошо перемешать венчиком в течение 0,5 минуты. Вмешать йогурт, очень аккуратно, 2-мя порциями, вмешать сливки, а затем — кусочки клубники. Корж равномерно смазать кремом и минимум на 2 часа поставить в холодильник.

ШАГ 8 Перед сервировкой вынуть из формы. Пирог разрезать на 20 кусочков и украсить подготовленными ягодами клубники и вафельными розочками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация