Пончики с персиками
- Калорийность блюда: 838 ккал *
- Содержит жиров: 61 грамм
- Содержит белков: 7,5 грамм
- Содержит углеводов: 66,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пончики с персиками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Итак, тесто. Начать стоит с дрожжей. В стакане с водой хорошо перемешать сухие дрожжи и ложку сахара до однородного состояния.
ШАГ 2 В большой миске смешать молоко и сливочное масло. Добавить яйцо, муку, соль и растворенные дрожжи. Месить тесто тщательно. Идеальное тесто не должно быть жидким, прилипать к миске и рукам.
ШАГ 3 Смазать руки небольшим количеством подсолнечного масла. Разделить тесто на 24 равных шарика. Каждый шарик превратить в лепешечку, в центр которой насыпать ложку сахара и поместить четверть персика.
ШАГ 4 Вылить подсолнечное масло в кастрюлю, поставить на средний огонь. Масло должно кипеть, но не пригорать!
ШАГ 5 Предварительно подготовленные лепешечки сложить как пирожки, чтобы персик оказался внутри. Защипнуть края. Швом вниз, поместить пончики (не все сразу, по четыре, например) в кипящее масло. Готовить с каждой стороны 2–3 минуты. Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
ШАГ 6 Переложить пончики на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
