Ирландский хлеб на соде
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ирландский хлеб на соде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.
ШАГ 2 Влить кефир и замесить тесто.
ШАГ 3 Семена подсолнуха слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.
ШАГ 4 Добавить в тесто все семечки, еще раз вымесить.
ШАГ 5 Присыпать мукой форму для выпечки (или противень), выложить в нее тесто, сформировав круглую
буханку.
буханку.
ШАГ 6 Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40–45 минут.
