Коричневый хлеб на соде с отрубями
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Коричневый хлеб на соде с отрубями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки.
ШАГ 2 В большой миске смешайте пшеничную муку, муку грубого помола, отруби, ростки пшеницы, геркулес, коричневый сахар, соду и соль. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Вымесите руками, чтобы тесто стало похоже на крошку.
ШАГ 3 Затем добавьте пахту и хорошо вымесите тесто, переложите в приготовленную форму и выпекайте до готовности, проверяя деревянной палочкой, примерно 40 минут.
ШАГ 4 Переверните хлеб на блюдо и охладите.