Сырники на соде
- Калорийность блюда: 67 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сырники на соде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог положить в большую миску, размять, добавить щепотку соды, сахар.
ШАГ 2 Разбить яйцо в миску с творогом, тщательно размешать.
ШАГ 3 Добавить муку (чтобы не очень прилипало, но не было жестко), перемешать, сделать маленькие колобки.
ШАГ 4 На небольшом огне разогреть сковороду и налить подсолнечное масло. Взять колобки, придавить (сделать их лепешкой). Сырники должны быть примерно одной толщины и величины. Выложить на сковороду. Дальше подходить смотреть, пока не поджарятся. Регулярно переворачивать.
ШАГ 5 В тесто сырников можно добавить изюм. Тесто сырников можно использовать и для пирожков, только добавить внутрь какую-либо начинку.
