Маффины с клюквой, яблоком и ванилью
- Калорийность блюда: 322 ккал *
- Содержит жиров: 10,1 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 52,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Маффины с клюквой, яблоком и ванилью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для запекания на 12 маффинов смазать растительным маслом.
ШАГ 2 В большой миске смешать пахту с отрубями и дать постоять 5-10 минут. Затем вмешать яблочный соус, клюкву, коричневый сахар, яйцо, растопленное и охлажденное масло, патоку и ваниль.
ШАГ 3 В другой большой миске смешать муку, пекарский порошок, соду и корицу. Аккуратно перемешать смесь из пахты с отрубями с мукой с помощью силиконовой лопаточки.
ШАГ 4 Выложить тесто в формы и выпекать 20-25 минут. Выключив духовку, дать маффинам постоять в ней еще 5 минут. Затем вытащить и остужать перед подачей еще около 10 минут.
