Омлетно-беконовый маффин на завтрак
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Омлетно-беконовый маффин на завтрак:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогревваем духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Разбиваем яйца в миску и взбиваем веничком или вилкой как обычную заготовку для омлета.
ШАГ 3 Добавляем к яйцам нарезанный мелко помидор, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 4 Берем железную форму для нескольких капкейков или маффинов (у меня их 6) и каждое гнездо выстилаем тонкими ломтиками бекона в один слой.
ШАГ 5 Вливаем в каждую заготовку яичную смесь так, чтобы она немного (3–4 мм) не достигала краев формы (иначе яйцо будет подниматься и вытекать через край).
ШАГ 6 Ставим в духовку и запекаем около 20 минут. Пропеченность омлета можно проверять так же, как и готовность любой выпечки — деревянной зубочисткой.
