Курабье — традиционная греческая рождественская сладость с мастикой
- Калорийность блюда: 632 ккал *
- Содержит жиров: 38,4 грамм
- Содержит белков: 10,5 грамм
- Содержит углеводов: 64,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Курабье — традиционная греческая рождественская сладость с мастикой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбейте маргарин и сахарную пудру в миксере до однородной массы.
ШАГ 2 Затем добавьте желтки, порошок мастики, ликер и продолжайте взбивать. Постепенно добавьте порошок для выпечки (или соду, погашенную уксусом) и муку, затем добавить измельченный миндаль. Тесто должно быть мягким и податливым. Можно сформировать продолговатые, беря понемногу тесто, можно вырезать формой, раскатав слегка, не очень тонко. На серединку каждой курабье можно положит целый миндаль.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 15–20 минут.
ШАГ 4 Как только будут готовы, и, пока еще теплые, сбрызните слегка водой, посыпьте сахарной пудрой и поместите на блюдо.
