Курабье в шоколадной глазури
- Калорийность блюда: 380 ккал *
- Содержит жиров: 22,3 грамм
- Содержит белков: 4,8 грамм
- Содержит углеводов: 41,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Курабье в шоколадной глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов. Масло достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
ШАГ 2 Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить муку и тщательно вымешать.
ШАГ 3 Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Аккуратно выложить в тесто и перемешать, не позволяя белкам осесть.
ШАГ 4 Выложить тесто в кондитерский мешок (удобнее сначала выложить тесто в обычный пластиковый пакет, отрезать уголок и вставить в мешок).
ШАГ 5 Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить «розочки» курабье.
ШАГ 6 Выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут. Достать печенье и остудить на блюде.
ШАГ 7 Часть курабье покрыть глазурью: на водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколадные чипсы и вмешать сливочное масло, окунать печенье в глазурь и выкладывать на решетку для застывания.
ШАГ 8 Оба вида охлажденного курабье выложить на блюдо. Подавать с горячим молоком.