Песочное печенье в шоколадной глазури
- Калорийность блюда: 837 ккал *
- Содержит жиров: 55 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 78,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Песочное печенье в шоколадной глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желтки разотрите с размягченным сливочным маслом (180 г), солью и сахаром. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Затем уберите его в холодильник на 20–30 минут.
ШАГ 2 На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и формочками вырежьте печенье любой формы.
ШАГ 3 Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистого цвета.
ШАГ 4 На водяной бане растопите 50 г темного шоколада и 50 г сливочного масла. Тонкой струйкой полейте остывшее печенье.
