Песочное печенье с арахисовым маслом
- Калорийность блюда: 428 ккал *
- Содержит жиров: 28,5 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 37,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Песочное печенье с арахисовым маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов С. Застелить противень пергаментной бумагой. Взбить масло и сахар до пышной светлой массы. Добавить арахисовое масло. Затем добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать.
ШАГ 2 В отдельной миске соединить муку, пищевую соду и соль. Добавить в масляную смесь, перемешать. Если тесто слишком мягкое, нужно отправить его в холодильник примерно на час.
ШАГ 3 Сформировать из теста шарики, немного расплющить (можно использовать различные формочки) и переложить печенье на подготовленный противень. Сверху посыпать рубленными орехами или шоколадной крошкой.
ШАГ 4 Выпекать печенье около 10-15 минут, или пока печенье слегка не подрумянится по краям. Вынуть из духовки и охладить.
