Новогоднее песочное печенье
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Новогоднее песочное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую — растопить в микроволновке и вмешать в полученную массу. Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое.
ШАГ 2 Раскатать тесто толщиной 4–5 мм. При помощи формочек вырезать из теста будущие печенюшки.
ШАГ 3 Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250 градусах 7 минут.
ШАГ 4 Для глазури отделить белок от желтка, смешать с сахарной пудрой и хорошенько перемешать.
ШАГ 5 И, наконец, финальный этап — нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.
