Апельсинник
- Калорийность блюда: 774 ккал *
- Содержит жиров: 27,2 грамм
- Содержит белков: 12,3 грамм
- Содержит углеводов: 123 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Апельсинник:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесите тесто. Разведите дрожжи в половине стакана воды с 1 чайной ложкой сахара.
ШАГ 2 Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
ШАГ 3 Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
ШАГ 4 Из апельсинов удалите косточки, измельчите блендером или перекрутите через мясорубку. Для измельчения апельсинов кожуру снимать не обязательно. Добавьте оставшийся сахар и кисель. Тщательно перемешайте.
ШАГ 5 Тесто разделите на три части (одна часть побольше, а остальные две — поменьше). Большую часть тонко раскатайте, выложите в круглую форму. Выложите половину начинки. Раскатанную меньшую часть, уложите сверху на начинку. На верх готовой лепешки выложите оставшуюся начинку. Вторую меньшую часть теста тонко раскатайте, накройте начинку и защипните края пирога. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара.
ШАГ 6 Выпекайте при температуре180 градусов 30–40 минут до румяной корочки.
ШАГ 7 Пирог подавайте на стол в охлажденном виде.
