Добавить рецепт
Добавил:
06 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 805 ккал *
  • Содержит жиров: 42 грамм
  • Содержит белков: 17,4 грамм
  • Содержит углеводов: 92,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку, разрыхлитель, 0,5 чайные ложки кардамона, соль.

ШАГ 2 При помощи миксера размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром до воздушного крема (около 3 минут). Добавить 1 желток и сливки. На медленной скорости добавить мучную смесь и смешать.

ШАГ 3 Сформировать из теста шар. Отделить одну четверть, из каждой части сделать по шару. Превратить шары в диски, завернуть в пленку и убрать как минимум на 2 часа в холодильник (можно на всю ночь).

ШАГ 4 Смазать форму для пирога сливочным маслом. Большой диск теста разделить щипками на куски (размером с грецкий орех) и равномерно выложить на дно формы. При помощи плоской чашки (или мерного ковшика) расплющить кусочки, пальцами сформировать равномерную основу по всей форме (и по бокам).

ШАГ 5 Меньший диск раскатать при помощи скалки в пласт толщиной 0,5 см. Используя декоративные формы для печенья, вырезать фигуры и выложить их на тарелку, выстланную бумагой для выпечки. Накрыть и вместе с основой для тарта убрать в холодильник на 1 час.

ШАГ 6 Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 7 Положить в комбайн миндаль, сахарную пудру, оставшийся кардамон, мускатный орех и превратить все это в мелкую пудру. Переложить миндальную пудру в большую чашу.

ШАГ 8 При помощи миксера взбить яичные белки и ванилин до пиков. Аккуратно вмешать их в миндальную пудру.

ШАГ 9 Яичный желток при помощи вилки взбить с 2 столовыми ложками воды.

ШАГ 10 Выложить миндальную начинку в форму с основой и распределить. Разложить сверху фигуры из теста и смазать их желтком.

ШАГ 11 Выпекать 30–35 минут, пока тесто не зарумянится. Охладить.

ШАГ 12 Подавать со взбитыми сливками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация