Норвежский миндальный тарт с кардамоном
- Калорийность блюда: 805 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 17,4 грамм
- Содержит углеводов: 92,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Норвежский миндальный тарт с кардамоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку, разрыхлитель, 0,5 чайные ложки кардамона, соль.
ШАГ 2 При помощи миксера размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром до воздушного крема (около 3 минут). Добавить 1 желток и сливки. На медленной скорости добавить мучную смесь и смешать.
ШАГ 3 Сформировать из теста шар. Отделить одну четверть, из каждой части сделать по шару. Превратить шары в диски, завернуть в пленку и убрать как минимум на 2 часа в холодильник (можно на всю ночь).
ШАГ 4 Смазать форму для пирога сливочным маслом. Большой диск теста разделить щипками на куски (размером с грецкий орех) и равномерно выложить на дно формы. При помощи плоской чашки (или мерного ковшика) расплющить кусочки, пальцами сформировать равномерную основу по всей форме (и по бокам).
ШАГ 5 Меньший диск раскатать при помощи скалки в пласт толщиной 0,5 см. Используя декоративные формы для печенья, вырезать фигуры и выложить их на тарелку, выстланную бумагой для выпечки. Накрыть и вместе с основой для тарта убрать в холодильник на 1 час.
ШАГ 6 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 7 Положить в комбайн миндаль, сахарную пудру, оставшийся кардамон, мускатный орех и превратить все это в мелкую пудру. Переложить миндальную пудру в большую чашу.
ШАГ 8 При помощи миксера взбить яичные белки и ванилин до пиков. Аккуратно вмешать их в миндальную пудру.
ШАГ 9 Яичный желток при помощи вилки взбить с 2 столовыми ложками воды.
ШАГ 10 Выложить миндальную начинку в форму с основой и распределить. Разложить сверху фигуры из теста и смазать их желтком.
ШАГ 11 Выпекать 30–35 минут, пока тесто не зарумянится. Охладить.
ШАГ 12 Подавать со взбитыми сливками.
