Норвежский коричневый сыр «Брюност»
- Калорийность блюда: 595 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 19,5 грамм
- Содержит углеводов: 62,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Норвежский коричневый сыр «Брюност»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нужна домашняя сыворотка от только что приготовленного творога. Не следует брать старую сыворотку, иначе сыр получится кислым. Сыворотку уварить с 1,5 литров до 0,5 (около часа). Периодически проходим по дну деревянной лопаткой, чтоб сыворотка не пригорела.
ШАГ 2 Влить сливки. В идеале требуются деревенские сливки, если нет — то сливки жирностью 35%
ШАГ 3 Уварить до полного сгущения массы, и измельчить толкушкой возможные комки.
ШАГ 4 Переложить в маленькую сковороду. Когда паста будет собираться в комок — уложить в форму (желательного силиконовую) на ночь.
