Норвежский яблочный торт
- Калорийность блюда: 467 ккал *
- Содержит жиров: 17,4 грамм
- Содержит белков: 7,3 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Норвежский яблочный торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.
ШАГ 2 Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры (быстрее всего это делать при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. Выжмите сок из одного лимона.
ШАГ 3 Отложите половину яблок и измельчите их. Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (можно в стручках), лимонный сок и полстакана воды.Тушите 10–15 минут (пока не испарится вода).
ШАГ 4 Тесто разложите равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делайте!
ШАГ 5 Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинку.
ШАГ 6 На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно нарезанные половинки яблок. Декорируйте яблоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.
ШАГ 7 Выпекайте 1 час и 30 минут при температуре 190 градусов.
