Брауни с орехами
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Брауни с орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 170 грамм шоколада поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Для этого миску с шоколадом надо положить на кастрюлю с кипящей водой, и периодически мешать шоколад.
ШАГ 2 Затем добавить сливочное масло. Перемешать.
ШАГ 3 Добавить сахар, еще раз все хорошо перемешать до растворения всех составляющих, и снять миску с водяной бани.
ШАГ 4 Добавить три яйца (но в остывшую шоколадную смесь!). Перемешать венчиком.
ШАГ 5 Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в получившуюся смесь и перемешать.
ШАГ 6 Шоколад (30 грамм) и орехи измельчить, добавить в тесто и перемешать.
ШАГ 7 Форму для выпечки смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла (обязательно!).
ШАГ 8 Выложить тесто в форму и разровнять.
ШАГ 9 Выпекать брауни в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35–40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
ШАГ 10 Когда брауни готовы, лучше всего отправить их в холодильник на 8–12 часов. Так они будут еще вкуснее и не будут сильно крошиться.
ШАГ 11 После выдержки на морозе можно резать брауни на пирожные и наслаждаться вкусом.
