Торт «Прага» с кремом из сгущенного молока
- Калорийность блюда: 1383 ккал *
- Содержит жиров: 88,1 грамм
- Содержит белков: 20,5 грамм
- Содержит углеводов: 127,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Торт «Прага» с кремом из сгущенного молока:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста яйца растереть со стаканом сахара, добавить муку, добавить сметану, 2 ложки какао (у меня золотой ярлык), разрыхлитель теста и вино, коньяк или ликер по желанию. Смешать все ингредиенты (я делаю блендером), вылить тесто в форму, предварительно выложенную фольгой (в пекарской бумаге коржи получаются суховатыми). У меня получается 4 коржа диаметром примерно 20 см. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Дать остыть и разрезать каждый корж на 2 половинки. В итоге получилось 8 тонких коржей.
ШАГ 2 Для крема 400 г масла смешать с двумя ложками какао и банкой обычного сгущенного молока. Сбить миксером. Смазать в остывшем состоянии все коржи кроме верхнего (верхний корж заливается глазурью).
ШАГ 3 Для глазури в маленькой кастрюльке или турке смешиваются столовая ложка сливочного масла, молоко, остаток какао и 4 силовых ложки сахара. Варить на медленном огне до начала пузырения до тонкой струйки.
ШАГ 4 Вылить глазурь на верхний корж. Дождаться, когда глазурь затвердеет.
ШАГ 5 Можно украсить по желанию орехами или фруктами.
