Крамбл с клубникой, сливой и фисташками
- Калорийность блюда: 531 ккал *
- Содержит жиров: 19,9 грамм
- Содержит белков: 10,1 грамм
- Содержит углеводов: 73,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Крамбл с клубникой, сливой и фисташками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промойте сливы, порежьте на четвертинки, удалите косточки. У клубники удалите плодоножки и порежьте продольно.
ШАГ 2 Для начинки крамбла соедините в сотейнике 150 мл воды, сахар плюс еще одну столовую ложку, добавьте 1/4 чайной ложки молотой корицы и одну гвоздичку. На среднем огне доведите сироп до растворения сахара, добавьте в сотейник сливы и вино и варите, не убавляя огня, 10–15 минут до мягкости фруктов (но не разваривания их в пюре). Снимите с огня и переложите отварные сливы в миску вместе с оставшимся сиропом. Слегка поломайте сливы столовой ложкой на более мелкие кусочки (отварные сливы легко этому поддаются).
ШАГ 3 Для песочной крошки смешайте мюсли, муку, 1/4 чайной ложки молотой корицы и фисташки, добавьте размягченное сливочное масло и разотрите с сухими ингредиентами до растворения масла.
ШАГ 4 Заполните рамекины начинкой: нижний слой — клубникой, средний слой — сливами. Залейте оба слоя оставшимся сливовым сиропом. Сверху засыпьте крошкой из мюсли и фисташек и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Выньте, слегка остудите и подавайте с шариком фисташкового мороженого.
