Добавить рецепт
Добавил:
07 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 531 ккал *
  • Содержит жиров: 19,9 грамм
  • Содержит белков: 10,1 грамм
  • Содержит углеводов: 73,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промойте сливы, порежьте на четвертинки, удалите косточки. У клубники удалите плодоножки и порежьте продольно.

ШАГ 2 Для начинки крамбла соедините в сотейнике 150 мл воды, сахар плюс еще одну столовую ложку, добавьте 1/4 чайной ложки молотой корицы и одну гвоздичку. На среднем огне доведите сироп до растворения сахара, добавьте в сотейник сливы и вино и варите, не убавляя огня, 10–15 минут до мягкости фруктов (но не разваривания их в пюре). Снимите с огня и переложите отварные сливы в миску вместе с оставшимся сиропом. Слегка поломайте сливы столовой ложкой на более мелкие кусочки (отварные сливы легко этому поддаются).

ШАГ 3 Для песочной крошки смешайте мюсли, муку, 1/4 чайной ложки молотой корицы и фисташки, добавьте размягченное сливочное масло и разотрите с сухими ингредиентами до растворения масла.

ШАГ 4 Заполните рамекины начинкой: нижний слой — клубникой, средний слой — сливами. Залейте оба слоя оставшимся сливовым сиропом. Сверху засыпьте крошкой из мюсли и фисташек и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Выньте, слегка остудите и подавайте с шариком фисташкового мороженого.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация