Пирог с замороженной черникой
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог с замороженной черникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сперва, включим духовку, пусть греется до 200 градусов, пока мы будем делать пирог. Приготовление займет минут 15.
ШАГ 2 Замороженное сливочное масло натереть на терке. Всыпать половину стакана сахара. Перемешать (я перемешивала вилкой).
ШАГ 3 Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром, хорошо перемешать. Белки отложить для начинки.
ШАГ 4 В масляную смесь добавить, примерно, стакан муки. Продолжать перемешивать вилкой — должна образоваться крошка.
ШАГ 5 В крошку добавить 2–3 столовые ложки сметаны. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник и приступить к приготовлению начинки.
ШАГ 6 Взбить 2 белка, оставшихся от теста, до крепкой стойкой пены. Всыпать оставшиеся полстакана сахара, продолжать взбивать до растворения сахара. Добавляем примерно 100 грамм сметаны, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку крахмала. Взбить.
ШАГ 7 Чернику не размораживать, а просто обвалять в муке и добавить к яично-сметанновой смеси. Перемешать.
ШАГ 8 Достать тесто, раскатать слоем в 5–7 мм. Положить на дно формы бумагу для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто в форму, сформировать бортик высотой 1,5–2 см. Выложить начинку.
ШАГ 9 Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать слегка теплым или остывшим.