Веночки с клюквенным джемом
- Калорийность блюда: 709 ккал *
- Содержит жиров: 21,2 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 112,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Веночки с клюквенным джемом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Развести дрожжи в теплом молоке, добавить половину всей муки, перемешать и поставить получившуюся опару на 15–20 минут в теплое место.
ШАГ 2 Тем временем, клюкву перемалываем блендером, добавляем в клюквенную массу сахар, помещаем все это в сотейник и ставим томиться на слабом огне, не накрывая крышкой, до тех пор, пока масса не станет густой (чем гуще консистенция, тем лучше). Периодически помешивать! Минут через 40 (пока вы будете делать тесто) смесь загустеет и будет готова.
ШАГ 3 Берем яйца, добавляем соль и 2 столовые ложки сахара, взбиваем и вливаем в опару. Добавляем растопленное сливочное масло, и замешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
ШАГ 4 Разделяем тесто на 2 равные части. Раскатываем прямоугольник размером примерно 30х45 см, толщиной около 5–7 мм. Смазываем это половиной клюквенной массы, отступая от края 1 см.
ШАГ 5 Складываем тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрываем среднюю часть и затем накрываем другим краем. Края теста защипываем и слегка прокатываем рулет скалкой. Разрезаем рулет поперек полоски шириной около 3 см.
ШАГ 6 Перекручиваем каждую полоску 3–4 раза и складываем колечком в виде веночка, защипываем концы, выкладываем на противень, смазанный маслом.
ШАГ 7 Ставим в духовку, разогретую до 200–210 градусов на 10 минут. Готовые веночки присыпаем сахарной пудрой.
