Донатсы (Dunkin donuts)
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Донатсы (Dunkin donuts):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске взбиваем венчиком сахарную пудру, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и яйцо до кремообразного состояния.
ШАГ 2 Добавляем молоко, перемешиваем.
ШАГ 3 Потом добавляем разрыхлитель.
ШАГ 4 Начинаем добавлять муку (просеивая сразу в миску) в 2–3 этапа. Не добавляйте сразу всю муку. Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим (примерно, как на эклеры).
ШАГ 5 Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
ШАГ 6 Достаем тесто и выкладываем на опыленную мукой поверхность. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя, при надобности, еще муки.
ШАГ 7 Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, формируем донатсы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
ШАГ 8 Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут. Пончики должны зарумяниться и увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза.
ШАГ 9 Выкладываем глазурь в широкую посуду (классическая тарелка для супа вполне подойдет). Готовые пончики остужаем. Каждый пончик переворачиваем в руках «лицом вниз» и окунаем в глазурь. Достаем, переворачиваем и посыпаем сверху конфетти.
Теги:
Ванилин Сахарная пудра Молоко Сливочное масло Пшеничная мука Разрыхлитель Яйцо куриное Выпечка и десерты Американская кухня Пончики
